Перевощиков рассказал о том, когда в Латвии откроют все магазины

LETA
LETA/Paula Čurkste

Об открытии всех магазинов можно будет думать, когда в Латвии будет регистрироваться ежедневно не более 270 новых случаев COVID-19, заявил в передаче LTV “Утренняя панорама” представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков.

По словам эпидемиолога, многие страны используют показатель заболеваемости 200 случаев на 100 тыс. населения за две недели, чтобы понять, находится ли ситуация под контролем.

В настоящее время в Латвии каждый день регистрируется около 850 новых случаев COVID-19, а двухнедельный совокупный уровень заболеваемости на 100 000 населения превышает 660 случаев.

Перевощиков заявил, что даже в странах, где заболеваемость COVID-19 в настоящее время намного ниже, чем в Латвии, все еще действуют строгие ограничения, поскольку есть новые риски, в том числе относительно нового типа вируса, который считается гораздо более заразным.

Отвечая на вопрос о возможности возобновления очного обучения в школах, представитель SPKC признал, что дети меньше болеют COVID-19 и меньше распространяют вирус, но не следует забывать, что детей не всегда обследуют так же тщательно, как взрослых. “Может быть, поэтому мы знаем меньше”, – сказал эпидемиолог.

Основной целью ограничений в школах является защита учителей, которые во время очного обучения подвергались более высокому риску заражения, чем работающие в медицинских учреждениях. Заражение COVID-19 может быть особенно неприятным для учителей среднего возраста с хроническими заболеваниями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт