Начальство Огрской полиции отстранили за нарушение ЧС. Но лишь на время

LETA
Скриншот Bez tabu

Дума Огрского края приняла сегодня решение об отстранении от должностей на три месяца начальника городской полиции Угиса Улманиса и его заместителя Эрикса Дичса.

Такое решение было принято после сюжета передачи Bez tabu на TV3, в котором показано, как руководство полиции Огре игнорирует ограничения COVID-19, обедая на месте в кафе.

Руководство полиции отстранено от должностей с 21 января, но не более чем на три месяца, без выплаты заработной платы за период отстранения. Во время отстранения Улманиса и Дичсу запрещается находиться на рабочем месте и выполнять какие-либо служебные обязанности.

На время отстранения Улманиса его обязанности будет исполнять его заместитель Мирдза Стрелча.

Как сообщалось, руководство муниципальной полиции Огрского края – начальник Угис Улманис и его заместитель Эрик Дисч – нарушали установленные в стране меры по ограничению COVID-19, обедая на месте в кафе Rush cafe в Огре.

В вышеупомянутом кафе люди обслуживались на месте, образовалась очередь, в которой клиенты не соблюдали дистанцию, персонал и часть клиентов были без масок. Улманис и Дичс приехали туда на трафарированной полицейской машине.

Как начальник полиции самоуправления Угис Улманис, так и заместитель Эрикс Дичс в среду представили объяснения самоуправлению, поясняя, что в кафе они ели, проводя так называемую контрольную закупку, однако, согласно правилам Кабинета министров, контрольная покупка завершается в момент, когда поставщик услуги согласился ее предоставить. Позднее эти показания Улманис и Дичс изменили.

Законодательство о несоблюдении правил эпидемиологической безопасности для физических лиц предусматривает штраф от 10 до 2000 евро. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 140 до 5 000 евро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт