В Латвии ожидается снегопад и оттепель. Морозы отступят ненадолго

LETA
LETA © Evija Trifanova

В среду порывы южного, юго-восточного ветра в Латвии составят 9-14 метров в секунду, ожидается небольшая метель, прогнозируют синоптики.

Ближе к вечеру в Курземе усилится снегопад, затем зона осадков переместится в центральные регионы страны.

Температура воздуха повысится до -5..-10 градусов, теплее будет вечером в Курземе.

Как пишет синоптик Янис Траллис, сегодня утром температура воздуха составляла -7..-13°, в восточных краях до -20 градусов, но под влиянием ветра было ощущение мороза усиливалось до -15…-20.

В Риге ожидается небольшой снег, вечером возможна метель. Южный, юго-восточный ветер усилится до 13 метров в секунду. Температура воздуха составит около -6 градусов.

В ближайшие сутки по всей Латвии ожидается оттепель, а на следующей неделе температура воздуха вновь немного понизится, свидетельствуют прогнозы Global Forecast System.

В среду вечером и в четверг до полудня ожидается сильный снег и метель, которые сменятся дождем и гололедом. Температура воздуха в четверг повысится до +1..+4 градусов, в Курземе местами до +6 градусов, будет дуть умеренный южный ветер.

В конце недели температура воздуха также будет выше нуля, по ночам возможен небольшой мороз, поэтому дороги будут скользкими. Временами возможен дождь и снег.

На следующей неделе станет прохладнее, температура воздуха может опуститься до -10 градусов.

В настоящее время на реках Латвии продолжится формирование льда, его остановит ожидаемая в четверг оттепель. Во многих местах ледяной покров не покрыл многие участки рек.

Находиться на льду опасно, предупреждают спасатели.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт