График: в Латвии наметилась незначительная тенденция к снижению COVID

Twitter/Jānis Hermanis

В Латвии вновь зафиксировано четырехзначное число выявленных случаев заболеваемости COVID-19, что является высоким показателем. Но, если посмотреть на семидневный период времени, то здесь наметилась тенденция к снижению. Об этом в соцсети Twitter написал социолог Янис Херманис, публикующий график распространения коронавируса начиная со 2 сентября 2020 года.

Одна из пользовательниц Twitter выразила опасения, что латвийцам еще предстоит пройти долгий путь до тех 200 случаев на 100 тыс. населения, о чем накануне говорил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии выявлено 1088 новых случаев COVID-19, скончались 20 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

За сутки было сделано 12 732 теста на COVID-19, доля положительных результатов составила 8.5%.

С начала пандемии в Латвии COVID-19 был выявлен у 57 808 человек, скончались 1032 пациента с COVID-19.

Напомним,, правительство концептуально договорилось, что введенные с целью сдерживания распространения COVID-19 ограничения, в том числе режим комендантского часа по выходным, будут действовать до 7 февраля.  Младшие классы с 25 января снова будут учиться, но удаленно.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято в четверг, 21 января.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс сказал, что возможности постепенного смягчения ограничений из-за COVID-19 появятся, если двухнедельная кумулятивная заболеваемость вирусом снизится с нынешних 689 случаев примерно до 200 случаев на 100 000 населения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт