ФОТО: в Межапарке молодые люди рискуют жизнью ради опасных развлечений

Jauns.lv
Скриншот

В конце прошлой недели в социальной сети TikTok был опубликован видеоролик, на котором с дрона заснята верхняя конструкция крыши Большой эстрады Межапарка и сидящий на ней молодой человек, сообщает портал Jauns.lv.

На видео показан только результат восхождения – молодой человек сидит на конструкции крыши, которая в центре достигает высоты в 35,8 метра.

У конкретного аккаунте в TikTok в общей сложности 6060 подписчиков, в общей сложности более 52 300 лайков и ряд похожих видео.

Само занятие называется rooftopping или roofing. По сути, это опасное для жизни восхождение на высокие здания или объекты без защитного снаряжения и часто незаконный доступ к определенным объектам.

Очевидно, что в случае неудачного шага безрассудному “альпинисту” придется испытать свободное падение со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Упомянутый инцидент, вероятно, произошел в выходной день, когда поблизости не было людей, а также в период между патрулями охранной службы, признают в Рижской думе.

“Мы расследуем инцидент и оценим имеющиеся видеозаписи, а также обсудим со службой безопасности объекта, как улучшить общую безопасность и предотвратить повторение таких ситуаций”, – сказала представитель Департамента собственности Рижской думы Байба Кантина.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт