Мэр Риги решил сделать свою работу “прозрачной”

Twitter/Mārtiņš Staķis
LETA/Edijs Pālens

Мэр Риги Мартиньш Стакис создал регистр лобби – публичную базу данных, в которой любой рижанин сможет получить информацию о том, с кем встречается мэр и какие темы обсуждает со своими оппонентами.

“Жители являются работодателями своих представителей в Рижской думе, поэтому им нужно знать, с какими политиками они встречаются, о чем они говорят. Я создал на веб-сайте свой собственный регистр лобби, где мои встречи могут быть видны всем. Регистр лобби можно найти здесь”, – написал мэр столицы, указав адрес, по которому можно найти информацию riga.lv.

Согласно графику, 19 января Стакис принимает участие в панельной дискуссии “Возможности государства для развития рынка капитала”, организованной Комиссией рынка финансов и капитала в рамках Форума рынков капитала Латвии.

В свою очередь,  20 января Стакис проведет встречу с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом, с которым обсудит вопросы, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией и сотрудничеством в сфере здравоохранения. В беседе примут участие руководитель отдела социального обеспечения Ирена Кондрате и глава комиссии по социальным вопросам Виестурс Клейнбергс.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт