В комендантский час в Латвии был проверен 6621 человек, заведено 572 дела

Valsts policija
Valsts policija

Вчера вечером во время комендантского часа Госполиция совместно с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и Земессардзе проверила 6621 человека.

Возбуждено 572 дела об административных правонарушениях в связи с несоблюдением ограничений чрезвычайной ситуации (ЧС).

Большинство жителей находились на улице по уважительным причинам, и в 4880 случаях люди заполнили декларации самостоятельно. Однако выявлены и нарушения.

В связи с несоблюдением ограничений ЧП возбуждено 572 дела об административных правонарушениях, большая часть из них – в Рижском районе. Также подготовлено 163 протокола о возбуждении административных правонарушений, но еще в 819 случаях жителям были даны профилактические указания.

В различных случаях некоторые лица были оштрафованы на 500 евро за выявленные правонарушения, в частности, за повторное нарушение комендантского часа, когда они находились вне дома без уважительной причины.

В одном случае человек был оштрафован на 1500 евро за несоблюдение запрета на передвижение, а также выяснилось, что он ранее совершил кражу в одном кондитерском магазине. По данному факту будет возбуждено уголовное дело.

В одном случае после 22.00 человек находился вне места проживания в нетрезвом состоянии, взяв с собой газовое оружие. Поэтому было возбуждено административное дело не только за несоблюдение комендантского часа, но и за нарушение правил ношения газового оружия.

Был также случай в Бауске, где после 22.00 Государственная полиция остановила автомобиль, в котором находились шесть человек из нескольких домохозяйств.

Во время дежурства Государственная полиция также выявила несколько случаев, когда водители такси ехали с недействительными документами и без медицинской справки.

Напомним, на выходных в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.

Комендантский час предусматривает, что с 22:00 до 5:00 жители должны находиться по месту жительства.

Соблюдение комендантского часа контролирует Государственная полиция, которая напоминает о правилах и призывает их соблюдать.

“В эти дни Государственная полиция в тесном сотрудничестве с муниципальной полицией, Государственной пограничной службой и Земессардзе будет контролировать соблюдение этих правил. Следует понимать, что эти ограничения предназначены только для уменьшения распространения вируса и вводятся в целях сохранения общественного здоровья. Просим жителей нести ответственность и соблюдать установленные ограничения!”, – сказано в сообщении Госполиции.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт