От +10 до -22 градусов: синоптик показал, каким был январь в Латвии год назад

Jānis Trallis, LETA/Zane Bitere, коллаж Mixnews

Синоптик Янис Траллис сообщил о снегопадах на западе Латвии и морозах в 22 градуса, которые были зафиксированы ночью в Латгалии и напомнил, какая погода стояла в эти дни  в 2020 году – зеленая трава и до +10 градусов.

“Сегодня утром во многих местах идет снег, кое-где на западе Земгале, особенно в Тукумском и Добельском районе, снег глубиной около 40 см, в Латгалии морозы усилились до -22 градусов. Но год назад в эти дни было даже +10 градусов, цвели подснежники и прочие растения …”, – сказано в сообщении, снабженной фотографиями годичной давности.

В первой половине дня в субботу во многих районах Латвии еще будет идти снег, позже небольшой снег ожидается только на западе и юге страны, прогнозируют синоптики.

День в целом будет солнечным, большее количество облаков ожидается в Курземе. Будет дуть слабый или умеренный восточный, северо-восточный ветер.

Максимальная температура воздуха составит от -5 градусов местами на побережье Курземе до -18 градусов в Латгале. Вечером температура воздуха во многих районах упадет до -20 градусов и ниже.

 

В Риге будет светить солнце и дуть слабый или умеренный восточный, северо-восточный ветер. Температура воздуха составит немного меньше -10 градусов.

Синоптик Янис Траллис написал в Twitter, что Даугава покрылась льдом, но находиться на нем опасно.

В восточной и центральной части Латвии в силе желтое предупреждение Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии о сильном морозе, а в западной части страны – об интенсивных снегопадах.

А предприятие Latvijas Valsts ceļi сообщает, что заснежены дороги по всей стране. В работах по очистке дорог задействовано 90 единиц зимней техники Latvijas autoceļu uzturētājs. Водителей призывают быть осторожными и выбирать правильную скорость движения и правильную дистанцию.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт