Латвия наращивает темпы вакцинации. Привиты уже 14 962 медработника

LETA

В пятницу в Латвии вакцины против COVID-19 получили 1780 человек, а общее количество лиц, получивших дозу вакцины против COVID-19, в стране достигло 14 962 человек, свидетельствуют обобщенные данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

В пятницу вакцину против COVID-19 получило наибольшее на сегодняшний день число желающих.

В свою очередь уже со следующей недели начнется второй этап вакцинации медиков, когда вторую дозу вакцины будут получать люди, получившие первую дозу еще в конце прошлого года.

Согласно наиболее актуальным данным, в прошлый понедельник в Латвии вакцину против COVID-19 получили 1359 человек, во вторник – 1618 человек, в среду – 1502 человека, а в четверг – 1688 человек.

НСЗ поясняет, что ранее опубликованные данные о количестве вакцинированных лиц в течение нескольких дней могут измениться, потому что в соответствии с нормативными актами данные о факте вакцинации вводятся в электронную систему здравоохранения в период от одного до пяти рабочих дней после вакцинации.

В пятницу вакцинация против COVID-19 проводилась в 34 больницах.

Больше всего медиков, как и ранее, было привито в Рижской Восточной клинической университетской больнице, где вакцину получили 286 человек. Таким образом, с начала вакцинации в медучреждении вакцину получили 3648 человек.

В Детской клинической университетской больнице в пятницу был вакцинирован 181 человек. С начала кампании вакцинации в Детской больнице вакцину получили 1767 человек.

В Клинической университетской больнице им. Страдиня в пятницу были вакцинированы 180 медиков, а всего с начала вакцинации в Латвии – 2985 человек.

Согласно данным Минздрава, Латвия на сегодняшний день получила 31 455 доз вакцины против COVID-19. В конце месяца, на неделе с 25 января, планируется получить еще 2400 доз вакцины Moderna. На неделе с 8 февраля запланирована поставка 4800 доз вакцины Moderna, а еще 15 600 доз этой вакцины планируется получить в конце февраля. Однако по поводу всех этих поставок еще не получено подтверждение от производителя.

Кроме того, если до 29 января Европейское агентство лекарственных средств утвердит для использования в Евросоюзе вакцину производства “AstraZeneca”, Латвия в феврале сможет получить еще около 120 000 доз вакцины против COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт