«А где вы делали маникюр?»: люди обратили внимание на ухоженные руки Петравичи

Mixnews/Twitter
«А где вы делали маникюр?»: люди обратили внимание на ухоженные руки Петравичи
Скриншот

Министр благосостояния Латвии Рамона Петравича в эфире телеканала RigaTV24 рассказывала о деятельности центров соцухода в период пандемии, но зрителей больше привлекли внимание не проблемы, обсуждаемые в эфире, а идеальный маникюр на руках министра.

Сейчас услуги салонов красоты, в том числе маникюрш находится под запретом до 25 января, поэтому у публики возник вопрос, где делает маникюр госпожа министр, когда эти услуги запрещены.

 

Пользователи считают, что министры чувствуют себя привилегированными и пользуются «подпольными» мастерами маникюра и парикмахерами.

Анце Тарвида обратилась к Петравиче и напрямую спросила министра: «Рамона Петравича, здраствуйте! Где вы делали маникюр?».

Один из пользователей допустил, что ей может делать маникюр дочь. Мужчине тут же припомнили сказанное самой Петравичей.

Ранее министр высказала в интервью Vakara Ziņas свое недовольство в связи с ограничением услуг маникюра.

Она отметила, что вот уже десять лет она накладывает гелевые ногти раз в месяц. Последний раз она посещала специалиста по маникюру до того, как вступил в силу запрет на услуги маникюра.

Ее беспокоит, что делать, если запрет продлится.

«Единственное, что я могу сделать в такой ситуации, — это подстричь отросшие ногти и попытаться подпилить кончики пилочкой. Вот почему, когда я последний раз была на маникюре, я выбрала более короткую форму ногтя, чтобы выжить дольше без изменения гелевого покрытия — от четырех до пяти недель», — сказала Петравича.

Интервью давала Петравича еще 27 ноября 2020 года.

Пользователь Арманд рассказал, что он не пользовался услугами парикмахера уже с июля и сейчас выглядит как бомж.

Как сообщалось, ранее  профессора Рижского университета им. Страдиня и главу Латвийского Центра инфектологии Байбу Розентале уличили в использовании услуг мастера по маникюру, тогда как в связи с чрезвычайной ситуацией деятельность этих представителей индустрии красоты запрещена.

Ранее в эфире радио Baltkom  стилист международного класса, восьмикратный чемпион Латвии по парикмахерскому искусству Виктория Полецких высказала предположение, что несмотря на введенные ограничения в сфере красоты, политики продолжают посещать парикмахеров.

По ее словам, выступая на телевидении, у латвийских политиков всегда свежие и качественные стрижки.

Индустрия красоты “уходит” в теневую экономику.

Между тем, в индустрии красоты, которая осталась без поддержки государства, доля теневой экономики растет с каждым часом, заявила в пятницу в интервью Латвийскому радио президент Латвийской ассоциации специалистов сферы красоты Сабине Улберте.

“Серая зона расширяется каждый день, каждый час”, – сказала она, прогнозируя, что специалисты услуг красоты, которые начали работать в серой зоне во время кризиса, могут остаться там и в будущем, если не будет налажен механизм компенсации.

Продленные ЧС, ограничения и комендантский час.

Напомним, 9 ноября в Латвии начал действовать режим чрезвычайной ситуации (ЧС) и введены различные ограничения. Первого декабря правительство приняло решение о продлении чрезвычайной ситуации до 11 января, при этом ужесточив и дополнив действующие ограничения, направленные на ограничение распространения COVID-19. 17 декабря были введены дополнительные ограничения на торговлю и услуги. А уже 5 января было решено продлить установленные в стране ограничения до 25 января. Тогда же было принято решение ввести комендантский час каждые выходные.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •