Новогодние елки в Риге демонтированы. Мэр рассказал об их дальнейшей судьбе

Twitter/Mārtiņš Staķis
Twitter/Mārtiņš Staķis

Рождественские ели, украшавшие столицу на протяжении всех новогодних праздников, демонтировали. Об этом в Twitter написал мэр Риги Мартиньш Стакис.

По словам столичного градоначальника, зеленые красавицы доставили в Рижский зоологический сад для обустройства жилищ животных и создания экспозиций в вольерах.

“Что происходит с большими елками в Риге после праздников? Они доставляются в Рижский зоопарк. Более мелкие ветви ели используются для утепления насаждений и обустройства жилищ животных, а большие стволы очень полезны для создания экспозиций”, – написал мэр.

Напомним, вечером, 29 ноября 2020 года, в первое воскресенье Адвента в Риге зажглись огни на главных столичных елках – на Ратушной площади и на Домской площади. Елочку на Ратушной площади зажег мэр Риги Мартиньш Стакис. В этом году из-за ковидных ограничений церемония прошла в более тихой атмосфере.

В этом году на Ратушной площади была установлена елка “Лесная сказка”, автор оформления – фирма United workshops и Янис Эзерс. В свою очередь, на Домской площади установлена елка “Щелкунчик”, оформление создано фирмой First service и Кристапсом Штробисом. Еще одна городская елка была установлена на набережной 11 ноября.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт