ФОТО: в Добельском крае парень оставил котенка умирать на морозе

ФОТО: в Добельском крае парень оставил котенка умирать на морозе
Facebook/evija.legzdina

13 января в Добельском крае некий молодой человек выбросил котенка, оставив его рядом с мусорной урной около кафе. Сообщение об этом с фотографиями опубликовала в Facebook девушка, которая возмущена таким поступком и считает, что страна должна знать «героев».

По словам девушки, водитель на черной Audi выбросил животное и уехал, оставив его погибать на морозе.

Котенка, у которого наблюдалась слабость и проблемы с глазами, подобрали, девушка решила взять его к себе.

«Автоводитель на черной Audi, очень надеюсь на то, что тебе вернется за то, что ты сделал 13 января. Этого котенка вы могли бы предложить кому-нибудь другому, если не было другого выхода, а не выбрасывать его вместе с отходами. Люди должны знать своих героев! Не хочу никого обидеть, но так обращаться с животными — ненормально! Номер машины JH4808. Котенок в настоящее время находится у одного мужчины, у которого была возможность забрать его в то время, как мы были на работе и никто не мог его забрать, но я заберу его к себе завтра. Котенок слабый, у него проблемы с глазами», — указала автор поста.

Пользователи сети стали выражать свое возмущение, кто-то обратился к Госполиции, кто-то к организации Dzivniekupolicija. Этим постом поделились более трех тысяч раз.

Объявление тиражируют и в латвийском сегменте соцсети Twitter.

Ранее сообщалось, что в мусорном баке в Елгаве нашли едва живого котенка. Животное было герметично завязано в мешок и помещено в другой пакет с мусором.

В Латвии действует 230-я статья Уголовного закона – «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а также истязание животных». За нанесение увечий или доведение животного до смерти преступнику могут грозить принудительные работы, штраф или домашний арест или тюремное заключение сроком до трех лет. Если те же действия происходили перед публикой, перед несовершеннолетними или по предварительному сговору, можно попасть в тюрьму на пять лет. Вторая часть 230-й статьи наказывает за неправильное содержание животных, если это привело к увечьям или смерти. Те же наказания и максимальный срок – три года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •