Депутат: вместо запрета на товары стоило ввести запрет на толпы в магазинах

RigaTV24
LETA/Paula Čurkste

Ограничение на продажу некоторых товаров в магазинах Латвии не приносит должного эффекта в борьбе против COVID-19. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал депутат Сейма, лидер Латвийского Крестьянского союза Армандс Краузе.

По его словам, более действенным был бы лимит на количество людей в помещении магазина.

«Мне всегда казалось, что это закрытие магазинов очень хаотично и неправильно. По-моему, стоит ограничить количество людей в магазинах, потому что в нынешних ограничениях товаров логики совершенно никакой нет. Купить детям игрушки, носочки – вы не можете. Теперь уже разрешили, но логики я там не вижу. Для нас же главное чтобы люди не толпились, не заражали друг друга. Соответственно, надо увеличить площадь на одного человека», – считает Краузе.

Как уже сообщалось, с 12 января расширен ассортимент товаров, которые можно купить очно.

С 12 января в магазинах можно приобрести колготки, носки, эластичные носки, шарфы, шали, платки, шапки, перчатки, товары для чистки поверхностей, лопаты и совки, электроприборы для обогрева помещений и пергаментную бумагу.

Также с 12 января можно покупать топливо, газовые баллоны, свечи, спички, гробы, конверты, бумажную упаковку, бытовые чистящие средства, печи, замки, отопительные котлы, обогреватели, телефоны, лампочки, ортопедические принадлежности, слуховые аппараты и зажигалки.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт