ВИДЕО: шеф Огрской полиции “попался” на нарушении ЧС. Ему придется извиниться

Skaties/Bez Tabu
Скриншот

Самоуправление Огре оценит действия руководства муниципальной полиции, нарушающие требования эпидемиологической безопасности в местном кафе.

Глава самоуправления Эгилс Хелманис (VL-TB/LNNK) сегодня на заседании объявил о том, что будут оценены действия руководства муниципальной полиции, которые освещались в программе TV3 Bez tabu.

В телевизионном сюжете сообщалось, что глава полиции Огрского края – начальник Угис Улманис и его заместитель Эрикс Дичс в нарушение установленных в стране ограничительных мер по COVID-19 обедают в кафе Rush cafe в Огре. Вместе с ними обедали в кафе и другие люди, нарушая требования эпидемиологической безопасности.

Самоуправление напоминает, что согласно действующему законодательству подавать питание можно только навынос, поэтому кафе Rush cafe нарушило правила, разрешив клиентам обедать на месте.

Хелманис признал, что правила безопасности были нарушены, и пообещал провести соответствующую проверку.

По его словам, каждый может ошибаться, но всегда должен нести ответственность за свои действия, признавая свои ошибки. В этом случае руководство муниципальной полиции должно принести извинения общественности за свои действия в нарушение национальных мер по сдерживанию COVID-19.


Хельманис также обсудил этот вопрос с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом (KPV LV), поскольку нарушение было освящено по всей Латвии и его нельзя игнорировать.

Пресс-секретарь Государственной полиции Анце Розите заверила LETA, что в отношении торговца возбуждено административное дело за невыполнение постановления правительства. Данным приказом установлено, что во время чрезвычайной ситуации еда в заведениях общественного питания может подаваться только навынос, а оказание данного вида услуг лично запрещено.

В настоящее время к продавцу штраф не применяется. В настоящее время полиция разъясняет собственнику заведения общепита, чтобы узнать его мнение и получить объяснение ситуации, почему было принято решение о предоставлении данного вида услуг.

Если в течение 30 дней от фактического владельца заведения не поступит объяснение, штраф будет применен автоматически.

После показанного сюжета еще против двух посетителей был начат административный процесс за то, что они не использовали маски для лица, которые необходимо носить в помещении.

Законодательство о несоблюдении правил эпидемиологической безопасности для физических лиц предусматривает штраф от 10 до 2000 евро. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 140 до 5 000 евро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт