ГРАФИК: кривая COVID во многих странах ЕС пошла на спад

Twitter/Jānis Hermanis
Twitter/Jānis Hermanis

В Европе за последние 14 дней уровень кумулятивной заболеваемости COVID-19 немного снизился, об этом свидетельствует график, опубликованный в Twitter социологом Янисом Херманисом.

“Восходящие кривые “устают”. Количество зарегистрированных  COVID-19  за последние 14 дней по отношению к 100 000 населения до 13 января в Латвии, Литве, Эстонии, Чехии, Ирландии, Великобритании, Словении, Португалии, Словакии, Швеции, Нидерландах, Дании, Италии, Франции, Хорватии, Польше, Германии, Венгрии, Бельгии, Норвегии, Греции, Финляндии”, – написал социолог.

Пользователи сети стали высказывать предположения, вследствие чего стало снижаться число заболевших – из-за введенных локдаунов или из-за вакцинации, которая начата во всех странах ЕС одновременно.

По словам представителя Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), эпидемиолога Юрия Перевощикова, решительные меры во многих странах ЕС уже принесли плоды, и уровень заболеваемости снизился, хотя в Латвии все еще сохраняется тенденция к росту.

“В других странах ЕС ситуация стабильная или заболеваемость снижается, за исключением семи стран, где наблюдается рост”, – сказал Перевощиков.

В то же время Перевощиков отметил, что увеличение числа новых случаев COVID-19 в Латвии связан и с растущими объемами тестирования.

Доля положительных тестов за последние семь дней в Латвии составила в среднем 9,4%, что немного ниже, чем раньше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт