Экс-министр здравоохранения: всех латвийцев можно было бы вакцинировать за 100 дней

RigaTV24
Pixabay

Массовую вакцинацию всего населения Латвии можно было бы провести за 100 дней. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил аналитик данных, экс-министр здравоохранения Винетс Велдре.

“Еще раз повторю, вакцинировать всех латвийцев можно было бы за 100 дней. Уга Думпис – уважаемый всеми человек, говорю это без сарказма. Он мог бы в телевизоре спокойно, за чашкой чая убедить людей вакцинироваться, рассказать как это делается, зачем, что происходит до и после. В этом нет ничего страшного. И самое позднее к Лиго, все будут вакцинированы”, – сказал Велдре.

Кроме того, он рассказал о том, как стоило бы организовать такой процесс.

“Как я это вижу. Есть участки для голосования, людям присылаются приглашения – прийти в это время в определенное место. Те, кто уже вакцинировался, сидят в стороне. Могут и в машине, как в США и Канаде, но за ними надо наблюдать минут 15-20 на случай побочных эффектов. Позже их состояние можно будет проверить по телефону. Остальные по очереди получают вакцину. Я бы не использовал стоматологов и ветеринаров, как это предлагает премьер-министр – у них нет средств против анафилактического шока. Но при необходимости, они могут помочь – были бы вакцины”, – заявил Велдре.

Напомним, за среду в Латвии прививки от COVID-19 получили 1482 человека, а общее число вакцинированных достигло 11 417 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Ранее экс-министр здравоохранения Анда Чакша в эфире радио Baltkom рассказала, что план вакцинации от COVID-19 оказался неэффективным, так как при его составлении не учитывались тонкости процесса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт