Официальный Минск готов обсудить с Латвией вопросы проведения ЧМ-2021

Газета.Ru
Скриншот

Оргкомитет чемпионата мира 2021 года по хоккею в Минске готов обсудить с Латвией и другими государствами вопросы проведения турнира.

Первенство должно пройти с 21 мая по 6 июня в белорусской столице и Риге.

«Белорусская сторона готова к диалогу как с Латвией, соорганизатором чемпионата, так и с любыми другими странами, по вопросам наилучшего проведения совместного чемпионата, а не использования его в качестве инструмента политического давления на нашу страну», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте правительства Белоруссии.

Ранее глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что организация не намерена переносить чемпионат мира из Минска.

Между тем, официальные лица Латвии выступают категорически против проведения ЧМ в Беларуси.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич 12 января выступил против проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года в Беларуси.

Ранее действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова провести чемпионат по хоккею в любое время, если Международная федерация этого вида спорта (IIHF) устоит против несправедливого давления.

«Если Латвия откажется — мы проведем чемпионат мира в Беларуси, и это будет лучший чемпионат мира в истории», – заявил Лукашенко.

Ранее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряженной политической ситуации в Беларуси. Турнир запланирован в Минске и Риге в мае-июне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт