Чем в ЧС занимаются сотрудники ресторанов? Один – с мая без работы, другой пошел водителем

RigaTV24
Скриншот

Многие работники сферы гостеприимства, которую больше всего затронули ограничения из-за COVID-19, до сих пор ждут помощи от государства. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил известный латвийский бармен, неоднократно занимавший призовые места во всемирных конкурсах по приготовлению коктейлей, Андрис Рейзенбергс.

По его словам, некоторые, не имея средств к существованию, устроились работать. Но в условиях кризиса найти работу удается далеко не всем.

“Ну, во-первых,  если смотреть глобально, мою сферу – сферу гостеприимства, затронуло по-сумасшедшему.  Что они делают? Сегодня я встретил бармена,  который не может найти работу уже с мая.  Многие люди сидят дома, уезжают в районы, отдают обратно взятое в аренду жилье. Конечно, есть люди, которые работают – водителями, упаковщиками в магазинах и так далее. Очень сурово!”, – рассказал Рейзенбергс.

По поводу пособий за простой бармен указал, что их может получить далеко не каждый.

“Пособия не всем полагаются. Мой друг Нормунд, которому принадлежит несколько ресторанов, и который через все это прошел, написал в Facebook, что до сих пор ничего не получил. Он очень детально описал, почему и что от него требует правительство и СГД. Сейчас многие сидят по домам. И Дай Бог, что они выживут. Но не знаю, как?”, – сказал Рейзенбергс.

Напомним, во время первой волны коронавируса, в мае 2020 года Рейзенбергс заявил, что  как только откроются границы, многие работники сферы общественного питания  окинут Латвию.

По его словам, многие из его коллег, обижены на государство, так как не получили никакой финансовой помощи.

Напомним,  с 9 ноября  в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация (ЧС), срок окончания которой уже неоднократно продлевался.  На время ЧС отменены и запрещены все общественные мероприятия.   В местах общественного питания (кафе, рестораны) еду можно заказывать только навынос.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт