ВИДЕО: рижане возмущены “ночными работами” под своими окнами

Skaties/Bez tabu
Скриншот

Ремонтники нарушили ночной покой рижан, проводя  громкие работы и производя шум под окнами жильцов окрестностей улицы Валмиерас, сообщает программа Bez Tabu.

Жительница дома по адресу улица Валмиерас, 30 сообщила о шумной ночи, которую устроили рабочие, передав в распоряжение передачи заснятое видео.

“Не было согласовано с людьми, не было предупреждений о том, что будут проводиться какие-либо работы. Другие соседи также пошли посмотреть. Сказали, что Рижская дума дала разрешение. Ничего не поделать! Полиция прибыла по вызову, но, поскольку было разрешение, полиция ничего не могла сделать. Вот так они [ремонтники] до 5 часов утра и работали!”- рассказала жительница.

Той ночью рабочие вырывали швы для электрокоммуникаций. Департамент транспорта Рижской думы разрешил работы в ночное время.

Представитель муниципального пассажирского перевозчика Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фельдмане сообщила, что перевозчик просил не препятствовать движению строительными работами.

В то же время, она указала, что хорошей практикой предприятия является предупреждение местных жителей. Она также отметила, что Департамент дорожного движения должен был быть проинформирован о конкретных работах.

В Департаменте транспорта признали, что жителей вовремя не проинформировали о конкретных работах на улице Валмиерас, за что департамент принес свои извинения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт