Вакцинация – в кратчайшие сроки: президент и министр обсудили стратегию государства

LETA
Twitter/Rigas_pils

Вакцинация от COVID-19 теперь должна быть абсолютным приоритетом государства, чтобы Латвия могла быстрее выйти из пандемии, заявил президент Эгил Левитс во время встречи с министром здравоохранения Дэниелем Павлютсом.

Глава государства считает, что это необходимо учитывать в работе и решениях правительства, и все ресурсы государства следует подчинить этой цели.

Во время встречи министр здравоохранения рассказал о воем намерении разработать план вакцинации, который вскоре будет завершен и обновлен. Павлютс подчеркнул, что план подразумевает четкое включение всех учреждений и лиц, участвующих в вакцинации – как врачей, так и других – в единую систему с единым руководством.

Таким образом, будет обеспечена максимальная еженедельная вакцинация. Также будет четкая процедура формирования очередей и система информирования людей, когда и где они будут вакцинированы. Министр сообщил, что в ближайшее время будет запущена общегосударственная информационная кампания по вакцинации.

Президент и министр здравоохранения согласились с тем, что массовая добровольная вакцинация должна проводиться в кратчайшие сроки, с максимально эффективной организацией процесса вакцинации.

Президент также обсудил с министром другие начатые и продолжающиеся реформы в сфере и общую политическую ситуацию в стране.

Президент подчеркнул, что политический и административный опыт Павлютса на сегодняшний день является хорошей основой для его успеха на новой должности и пожелал ему успехов в интересах всего общества.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт