“Народу нужен сильный лидер. Это не Левитс”: социолог о низком рейтинге президента

RigaTV24
Flickr/Valsts prezidents

Низкий рейтинг президент Эгилса Левитса обусловлен тем, что в период кризиса COVID-19 он не отвечает тем ожиданиям, которые на него возлагает общество. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал социолог, глава агентства SKDS Арнис Кактиньш.

«Думаю, что одна причина заключается в COVID-19, в кризисе и в том, что в такой ситуации общество нуждается в некоей сильной руке. Иначе говоря — это уже не то время, когда мы можем спокойно дискутировать о различных юридических нормах. Нужна сильная рука, сильный лидер. Вопрос в том, увидело ли общество в Левитсе этого сильного лидера. Я в этом сомневаюсь», – сказал Кактиньш.

Он также отметил, что в последнее время имя Левитса в СМИ было связано с несколькими скандалами.

«Есть и второй фактор. Если мы проведем небольшой анализ и посмотрим, в каком контексте Левитс в последнее время возникал в СМИ, то это были сплошные скандалы — с зарплатой и прочим. Вот и получилось, что в декабре только каждый третий оценивал его работу положительно. Если мы посмотрим в историю, а мы проводим такие опросы с 1996 года, то это второй худший результат. Хуже был только у президента Берзиньша сразу после вступления в должность», – сказал Кактиньш.

Ранее сообщалось, что на одном из зданий в центре Риги, на перекрестке улиц Бривибас и Таллинас, появилась цитата президент Эгила Левитса о COVID-19, которая ранее вызвала резонанс в обществе.

«У тех людей, которые умерли от COVID-19, Рождества не будет», – сказал президент, эта же фраза отображена на стене дома.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт