К концу января в Риге высота снежного покрова достигнет полметра

LETA
LETA/Evija Trifanova

Территорию Латвии пересекла обширная зона осадков, в следствие чего местами высота снежного покрова увеличилась на 5-8 см. В настоящее время новая зона осадков идет на Латвию с запада. Согласно нынешним прогнозам, в конце месяца в Риге высота сугробов может достигнуть полметра.

Во вторник в Латвии будет облачная погода, будет снег и мокрый снег, местами сильный, но в Латгалии осадков будет мало. Южный ветер будет дуть порывами до 10-17 м / с. Максимальная температура днем от +1.. до -4 градусов.

Снег может затруднять движение на дорогах, а также препятствовать пешеходам. В некоторых районах могут быть затруднены занятия на свежем воздухе. Людям рекомендуется быть осторожными при ходьбе, езде на велосипеде или автомобиле.

Во вторник в Риге ожидается продолжительный снегопад, который продлится до среды, а затем резко понизится температура воздуха, прогнозируют синоптики.

В понедельник снегопад прекратится во второй половине дня, затем вновь возобновится во вторник и продлится почти 30 часов. Во вторник также ожидаются метели, так как южный ветер в порывах усилится до 16 метров в секунду.

Ожидается, что к середине недели глубина снега в столице составит около 15 см.

В четверг также начнет понижаться температура воздуха, однако похолодание, скорее всего, будет недолгим, и к концу недели ожидается приток более теплого воздуха с запада.

Согласно прогнозам Global Forecast System, на следующей неделе в Риге также ожидается снегопад, за которым последует волна сильного холода. По прогнозам, к концу месяца глубина снега в столице может превысить полметра.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт