В Даугавпилсе устанавливаются модульные здания для пациентов с COVID-19

LETA
Slimnica.Daugavpils.lv

На территории Даугавпилсской региональной больницы устанавливаются модульные здания для пациентов с COVID-19, сообщили в лечебном учреждении.

В этих помещениях планируется разместить до 30 пациентов с COVID-19, которые не находятся в тяжелом состоянии, но нуждаются в присмотре врачей и стабилизации состояния.

Такие модули позволят освободить часть коек в центре легочных заболеваний и туберкулеза, где лечится большинство пациентов с COVID-19. В настоящее время в больнице имеется 154 места для больных коронавирусом, 129 мест предназначены для пациентов с заболеванием средней тяжести, 19 – для тяжелых пациентов, а также имеются шесть реанимационных кроватей.

Планируется, что до конца января Даугавпилсская региональная больница не будет проводить плановые операции, за исключением онкологических, эндопротезирования и хирургических манипуляций, когда не требуется присутствие анестезиолога, реаниматолога или среднего медицинского персонала. Это решение принято, чтобы освободить ресурсы для лечения больных с коронавирусом.

Больница продолжает оказывать неотложную медицинскую помощь и плановые диагностические услуги. Ни одно отделение больницы не закрыто.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт