Вступил в силу комендантский час: полиция и земессарги выходят на дежурство

LETA/Zane Bitere, SPKC

В 22 часа пятницы, 8 января вступил в силу комендантский час, который предусматривает, что с десяти часов вечера до пяти утра жители должны находиться по месту жительства.

В это время покидать место жительства можно только в неотложных случаях.  При себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса места жительства и пункта назначения.


Соблюдение КЧ контролирует Государственная полиция и земессарги, которые призывают населения к ответственности.

Во время прошлого комендантского часа было выявлено 4,5 тысячи нарушений, было оформлены административные протоколы, сообщил шеф Госполиции Армандс Рукс.

Как ранее заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс, дополнительные ограничения на Новый год, в том числе комендантский час, принесли свои плоды. Хотя ситуация в целом ухудшается, Гиргенс считает, что принятые меры были эффективными, а ограничение мобильности во время праздников позволило снизить распространение вируса.

Гиргенс призвал людей,  подумать о том, что вирус поражает не только каждого человека в отдельности, и на него нельзя смотреть упрощенно – я болею, переболею, выздоровел. COVID-19 влияет на все сферы, от врачей до правоохранительных органов, пожарных, пограничников и других.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт