В Банке Латвии заявили о недостаточной поддержке людей в период кризиса

LETA
LETA/Edijs Pālens

Есть большие опасения, что страны Балтии, особенно Латвия, направят гораздо меньше средств, чем планировалось, на поддержку бизнеса и жителей в условиях кризиса из-за “Covid-19”, что приведет к отставанию в будущем, заявил в интервью агентству ЛЕТА член правления Банка Латвии, бывший министр финансов Андрис Вилкс.

“Сейчас выглядит так, что в странах Балтии во время кризиса государства потратят в два раза меньше на борьбу с пандемией, чем в среднем по ЕС. Если в конечном итоге у Латвии будет несколько процентов от валового внутреннего продукта (ВВП), а не 8, 10 или 15%, как в других странах ЕС, то мы не используем возможности, которые могли бы дать положительный толчок экономике”, – сказал Вилкс.

Если окажется, что эти деньги не были использованы, это приведет к тому, что Латвия будет еще больше отставать от своих соседей, чего ей не простят.

Вилкс также отметил, что, в отличие от многих других европейских стран, средства поддержки достигли очень небольшого числа домохозяйств и конкретных людей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт