«Начните с себя!»: правительство призвали вакцинироваться и показать пример жителям Латвии

Высшие должностные лица Латвии не раз говорили о том, что вакцинация — это реальная возможность вернуться к  прежней жизни, пытаясь склонить население к вакцинированию.  Между тем, бывший министр экономики Ральф Немиро считает, что члены правительства Латвии должны своим примером продемонстрировать жителям важность вакцинирования.

По его словам именно личный пример высших должностных лиц сможет развеять недоверие среди населения и побудить многих сделать прививку.

«Разве для защиты государства не следует делать прививки первым членам Кабинета Министров? Государство должно начать с себя!», — написал Немиро.

Разработанный Министерством здравоохранения план вакцинации против COVID свидетельствует, что депутатов Сейма и членов правительства, а также других работников учреждений госуправления планируется вакцинировать в мае

Напомним,  с 7 января вакцинация медицинского персонала от COVID-19 проходит во всех больницах Латвии, а также в Государственном центре доноров крови. До этого вакцину можно было получить только в десяти медицинских учреждениях и Службе неотложной помощи.

Но темпы вакцинации в Латвии не растут. Накануне были вакцинированы против COVID-19 только 734 человека. Всего в Латвии с начала вакцинирования 28 декабря привито 5354 человека.  Напомним, на первом этапе вакцинацию проходят медики.

Как сообщалось, недавно был проведен опрос, который показал степень доверия к вакцинации электората латвийских партий.

Наименьшее желание вакцинироваться против COVID выражают избиратели «Согласия», Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) и Новой консервативной партии (НКП), свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством социологических исследований Factum.

Вакцинироваться против COVID-19  не планируют 55% избирателей партии «Согласие», в то время как 26% планируют это сделать.

Делать прививку против COVID также не планируют 45% избирателей НКП, тогда как 48% из них высказали желание получить вакцину.

Также не планируют вакцинироваться 40% опрошенных избирателей СЗК, столько же сторонников СЗК заявили о своем желании вакцинироваться.

Не планируют вакцинироваться 35% избирателей национального объединения Visu Latvijai!—Tēvzemei un Brīvībai/LNNK, в то время как 50%  сторонников  нацблока планируют это сделать.

59% избирателей партии «Прогрессивные» хотят сделать прививку против COVID, тогда как 25% скептически относятся к такой возможности.

Среди избирателей объединения партий «Для развития/За!» 62% планируют вакцинироваться, а 21% — нет. Также планируют вакцинироваться 64% сторонников «Нового Единства», а 19% заявили, что не планируют этого делать.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт