Из 698 заняты только 11 номеров: идея изоляции в гостиницах Латвии может провалиться

LETA
Flickr/Neil Edwards

На сегодняшний день жители Латвии могут подать заявки на самоизоляцию в одной из девяти рижских гостиниц или гостинице в Лигатне, сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском агентстве инвестиций и развития (ЛАИР). Но, как выясняется, такая услуга не пользуется спросом у жителей Латвии.

В гостинице Bellevue Park Hotel Riga доступно 100 номеров, в гостиницах Wellton Riverside SPA Hotel и Rija VEF Hotel – по 90 номеров, в гостинице Rixwell Elefant Hotel – 71 номер, в гостинице “Rixwell konventa seta” – 56 номеров, а в гостинице Rixwell Terrace Design – 18 номеров.

Также 64 номера доступны в гостинице Mercure Riga Centre 4*, 10 номеров – в гостинице Primo Hotel. Единственной на сегодняшний день гостиницей, предлагающей услуги самоизоляции за пределами Риги, является Zeit Hotel в Лигатне, где доступны девять номеров.

Кроме того, 190 номеров доступны в гостинице AC Hotel by Marriott Riga, однако этот отель, в отличие от остальных, предлагает только номера в ценовой категории выше 40 евро в сутки.

В гостиницах Primo Hotel и Wellton Riverside SPA Hotel для самоизоляции доступны как номера в ценовой категории выше 40 евро, так и в ценовой категории до 40 евро в сутки. В остальных гостиницах цены предлагаемых номеров не превышают 40 евро в сутки.

Таким образом, договоры с ЛАИР в рамках программы господдержки заключили уже десять гостиниц, которые предлагают 698 номеров для размещения людей, которым необходима самоизоляция.

На утро четверга, 7 января, было заполнено всего 11 номеров.

ЛАИР также сообщает, что договоры еще с 29 гостиницами находятся в стадии рассмотрения. Это гостиницы, находящиеся в Риге, Резекне, Саулкрасты, Елгаве и Елгавском крае, Цесисе, Гулбене, Марупе и Приекульском крае.

Как сообщалось, 80% расходов на проживание в гостинице, но не более 35 евро в сутки, покрывает государство, 20% – сам человек. Больные COVID-19 и контактные лица больных проводят в гостинице 14 дней, в отдельных случаях срок может быть продлен еще на 14 дней. Питание во время самоизоляции государство оплачивает только тем, кто возвращается в Латвию репатриационными рейсами.

Поддержка предоставляется в виде ваучеров физическим лицам. Получатели ваучеров могут выбрать наиболее подходящую для себя или ближайшую к месту жительства гостиницу из списка на сайте ЛАИР.

Поддержку в виде оплаты большей части расходов на номер в гостинице для самоизоляции государство оказывает больным COVID-19 с легкими симптомами или бессимптомным больным, больным COVID-19, которые были выписаны из больниц после проведения стационарного лечения и у которых нет возможности оставаться в изоляции в своем домохозяйстве, контактным лицам тех, у кого подтверждено заболевание COVID-19, а также возвращающимся в Латвию репатриантам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт