Без 5 минут министр. Колиция поддержала кандидатуру Павлютса на пост главы Минздрава

LETA
Flickr/Saeima

Выдвинутый на пост министра здравоохранения депутат Сейма Даниэль Павлютс (“Для развития/За!”) заручился поддержкой всех партий коалиции, выяснило агентство LETA.

Фракция объединения “Для развития/За!” в Сейме сегодня утром поддерживала решение входящей в состав объединения партии “Движение “За!”” о выдвижении Павлютса на должность министра здравоохранения.

Лидер объединения партий “Новое Единство” Арвилс Ашераденс высоко оценил то, что объединение партий “Для развития/За!” выдвинуло на эту должность “самого мощного или одного из самых мощных” своих представителей. По его мнению, это говорит о серьезном отношении “Для развития/За!” к сложившейся ситуации.

Лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс также подчеркнул, что может сказать о Павлютсе только хорошее и не видит причин не назначить его на пост министра здравоохранения.

Павлютса поддержит и партия KPV LV. Заместитель председателя парламентской фракции KPV LV Эрик Пуценс заявил, что “Для развития/За!” имеет право выдвинуть своего кандидата и она должна взять на себя всю ответственность за это решение.

Член правления Новой консервативной партии (НКП) Кришьянис Фелдманс подчеркнул, что сейчас крайне важны быстрые, решительные действия, поэтому НКП готова уже в ближайшее время проголосовать за кандидатуру нового министра здравоохранения.

“Наше мнение о Павлютсе положительное. Отрасль в такой ситуации нельзя оставлять без министра”, – сказал депутат.

По мнению Фелдманса, первое, что следует сделать Павлютсу – побороть “отставание в процессе вакцинации”, потому что в Латвии на сегодняшний день намного меньше вакцинированных жителей, чем в соседних странах.

“Для нас было бы очень важно не только догнать, но и опередить соседние страны в прогрессе вакцинации, потому что это в некоторой степени соревнование, поскольку первая страна, оправившаяся от кризиса, получит определенное преимущество и национальную конкурентоспособность”, – заявил Фелдманс.

Сегодня в 15:00 началось заседание формирующих правительство партий, на котором пройдет обсуждение назначения нового министра здравоохранения. Не исключено, что этот вопрос уже сегодня или завтра будет рассмотрен Сеймом.

Тем временем премьер-министр Кришьянис Кариньш также поддерживает выдвижение Павлютса на должность министра здравоохранения, об этом сообщил премьер в четверг на заседании правительства.

Кариньш положительно охарактеризовал встречу с Павлютсом, которая прошла сегодня утром.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт