Винькеле прокомментировала прошение об отставке

LETA
Flickr/Veselības ministrija

Прошение об отставке – это попытка премьер-министра Кришьяниса Кариньша (НЕ) фактически переложить ответственность и найти виновника в не особо скоординированном и плавном урегулировании кризиса, сообщила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле (AP).

Она подчеркнула, что премьер-министр, как руководитель группы, имеет право потребовать отставки министра, и это ее обязанность принять это решение, но вопрос в оценке.

“Считаю, это попыткой премьер-министра фактически переложить ответственность и найти виновника, дипломатично выражаясь, в не особо скоординированном и плавном управлении кризисом, что глава Кабмина должен делать в эти трудные времена. Но у каждого, очевидно, есть собственная мотивация команды и методы кризисного управления”, – прокомментировала Винькеле прошение об отставке.

На вопрос, подаст ли она в отставку по просьбе премьер-министра, она ответила, что другого выхода у нее нет.

Политик также сообщила, что она узнала о выраженном ей недоверии от коллег, потому что премьер-министр созвал заседание Совета по сотрудничеству, на котором, среди прочего, обсуждался план вакцинации Латвии против COVID-19.

Винькеле заявила, что сама готова была принять участие во встрече, но ее не пригласили.

На вопрос о следующем потенциальном министре здравоохранения Винькеле указала, что видит потенциального кандидата в рядах своей партии, но воздержалась называть конкретное имя.

Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) во вторник выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле (AP) и в соответствии с соглашением о сотрудничестве призвал партийное объединение “Для развития/За!” выдвинуть другого кандидата на пост министра, сообщили в канцелярии премьер-министра.

“В соответствии с договором о сотрудничестве, я высказал предупреждение за 48 часов и в четверг подпишу заявление об отставке”, – информировал Кариньш.

Кариньш также объявил, что исполняющим обязанности министра здравоохранения будет глава Минобороны Артис Пабрикс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт