“Страшные кадры апокалипсиса”: врач рассказал о спасательной операции после взрыва в Агенскалнсе

Twitter/Roberts Furmanis

Врач-реаниматолог Робертс Фурманис в социальной сети Twitter рассказал поэтапно о спасательной операции после взрыва  дома в Агенскалнсе. Медик поделился впечатлениями об оказании помощи пострадавшим жильцам дома на улице Мелнсила.

Врач поделился в своем Twitter-аккаунте историей о том, как выглядели ночные события в Агенскалнсе .

По признанию врача, прибыв на место происшествия в 1:40 ночи, перед ним открылась картина сравнимая с апокалипсисом.

К моменту прибытия медиков “скорой” помощи на место происшествия, там уже работали пожарные и полиция.

Фурманис сразу же подошел к одному из спасателей, который указал на группу людей, где были в том числе пострадавшие.

Через мгновение в месте осмотра пациентов между несколькими людьми разгорелся конфликт, началась драка. Люди могли находиться в состоянии алкогольного опьянения. Один из них проявил агрессию в отношении ГПСС. Была привлечена Государственная полиция и конфликт был предотвращен. Продолжаем осматривать пациентов.

На место прибывают еще 4 бригады “скорой” помощи. Коллега создает оперативный штаб. В качестве врача-сортировщика назначаем врача реанимационной бригады NMPD, я беру на себя обязанности врача-управленца, мой коллега работает в оперативном штабе. ГПСС подготавливает зоны сортировки и эвакуации пациентов.

Врач подчеркивает, что после того, как была создана зона эвакуации, пациентов стали готовить к отправке в больницу.

На месте происшествия не было реальной ясности относительно того, сколько людей пострадали. Когда первые пострадавшие были доставлены в больницы, врачи примерно знали, что еще трем людям нужна помощь.

Около 3 часов ночи на месте происшествия создали так называемую “минуты тишины”, чтобы выяснить, нет ли среди обломков здания пострадавших.

Нам удалось связаться с человеком, который находился на 1,5 – 2 метра ниже завалов. Через полчаса пожарным удалось добраться до человека в завалах, но эвакуация прошла не так гладко. Мужчина получил серьезные травмы, поэтому пришлось использовать обезболивающие. Примерно в 4:15 пациенту дали следующую дозу обезболивающего. Врачи начали подготовку к госпитализации человека.

Через 15 минут после того, как человека из-под завалов эвакуировали и подготовили к госпитализации, врачи узнали, что один человек погиб в результате аварии.

По словам Фурманиса, спасательная операция прошла нелегко – медики были мокрыми и уставшими. Его смена закончилась около 5:32 утра, когда его заменил коллега.

Доктор выразил благодарность своим коллегам, а также спасателям ГПСС и работникам полиции за фантастически проделанную работу. Фурманис признался, что для него честь работать с такой командой.

Также Фурманис сообщил, что спустя 25 часов после вакцинации, он чувствует себя великолепно.

Как сообщалось, в результате взрыва трехэтажного жилого дома в Агенскалнсе на улице Мелнсила в ночь на четверг и последующего пожара один человек погиб и шестеро получили ранения.

Троих пострадавших спасли пожарные. Один из них оказался в руинах, и на его освобождение ушло больше часа. Еще пять человек были эвакуированы из разрушенного дома.

Как сообщили в компании Gaso, в доме была газифицирована только одна квартира, которая находится в части здания, не пострадавшей от взрыва. Обследовавшие газопроводы специалисты Gaso пришли к заключению, что трубы не повреждены, их техническое состояние оценивается как нормальное, а значит дом взорвался не из-за природного газа.

Разборы завалов продолжаются.

Фото: LETA/Zane Bitere

Фото: LETA/Zane Bitere

Фото: LETA/Paula Čurkste

Фото: LETA/Paula Čurkste

Фото: LETA/Paula Čurkste

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт