Шуплинска: дети должны вернуться в школы (ВИДЕО)

RigaTV24
Flickr/Sandra Kuznecova

Для полноценного образование детям необходимо находиться в школе. Об этом в эфире радио телеканала Riga TV 24 заявила министр образования Илга Шуплинска.

«Если вы спрашиваете про мой личный опыт, то мы с моим подростком-семиклассником, который тоже учится удаленно, очень хорошо себя в таком формате чувствуем. Мне лично это не доставляет проблем. Но видя общий эмоциональный уровень, какая загруженность в школах, как это влияет на качество образования, психологическое состояние, ясно, что нам нужно вернуться в школы», — заявила Шуплинска.

По ее словам, возвращение детей в школу зависит от эпидемиологической ситуации.

«Про начальную школу есть исследования, которые говорят, что наполовину падает возможность, в принципе, воспринимать новый материал. Поэтому мы надеемся, что 11 января эпидемиологическая ситуация улучшится и мы сможем возобновить очное обучение», — сказал Шуплинска.

«Вспоминая свою юность, в каком бы помещении ты бы не находился: дома, в школе, в университете — было холодно. Теперь после повсеместной европейской реновации мы достигли того, что в любом помещении тепло. Но при этом мы потеряли хорошую вентиляцию. Но я надеюсь, что если контролировать плотность, оставить маску, обеспечить проветривание, мы сможем вернуться в школы», — заявила Шуплинска.

По данным опроса, проведенного Латвийским союзом самоуправлений, из-за дистанционного обучения, введенного в связи с COVID-19, выгорание наблюдается как у учителей, так и у учеников.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт