«Улицы погрязли в безумии!»: Рига «встала» в пробку, у торговых центров забитые парковки

Twitter/Kaspars Zandbergs

В пятницу в Риге уже с полудня наблюдались большие транспортные заторы. Пробки также замечены вокруг крупных торговых центров, где люди массово ходят за покупками, об этом свидетельствует информация, доступная на BalticMaps.

Данные BalticMaps показывают, что заторы образовались на мостах Риги, улице Крустабазницас, линии Чиекуркална 1, улице Лиелирбес, на повороте улицы Маскавас на улицу Краста и в других местах.

Кроме того, «перегружен» практически весь центр города и часть Пардаугавы, где скопления образуются вокруг крупнейших торговых центров, таких как Riga Plaza, Spice, Alfa, а также Depo.

«Улица Матиса погрязла в безумии. Трамвай ждет на улице Миера. Нужно было вызвать Тимротса, чтобы найти виновных», — пишет Каспар Зандбергс.

«Любая вера в понимании нации только что рухнула, увидев пробки в обоих направлениях на пути к Альфе!», — написал один пользователь Мартиньш Гайлитис.

Каспарс Бергманис также рассказывает об обстановке города и говорит, что перед локдауном люди бросились за покупками. Сейчас практически во всем городе такая ситуация.

Еще один пользователь опубликовал гифку со словами «Сегодня вечером во всех магазинах Риги».

Как сообщалось, из-за роста заболеваемости COVID-19 правительство постановило ужесточить ограничения в торговле и ряде других сфер. Ограничения будут действовать до 11 января и не затронут возможностей передвижения людей.

С целью избежать столпотворения, многие торговые центры продлили время работы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт