Перевощиков: в магазинах слишком много людей

LETA
Пресс-фото/Latvijas Alkohola nozares asociācija

В магазинах по-прежнему бывает слишком много людей, что мешает успешной борьбе с распространением COVID-19, заявил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Правительство сегодня примет решение об ужесточении ограничений из-за COVID-19, и ожидается, что новые ограничения будут введены и в торговле. На вопрос, поддерживает ли он более жесткие ограничения для торговли, Перевощиков ответил, что не ему судить, торговлю какими товарами ограничить, но в целом он считает, что привлекательность магазинов нужно уменьшить, чтобы люди проводили в них меньше времени.

Эпидемиолог подчеркнул, что общее количество больных COVID-19 в Латвии не уменьшается, а продолжает постепенно расти, хотя ограничения и позволили сдержать резкий прирост. В ближайшую неделю или полторы количество госпитализированных пациентов с COVID-19 превысит 1000 человек. В таких условиях больницам становится сложно оказывать адекватную помощь. Кроме того, все больше становится и инфицированных медиков.

Говоря о том, что государство еще может сделать для ограничения распространения болезни, Перевощиков отметил, что уже действующие ограничения были бы эффективны, если бы все люди их действительно соблюдали. Безответственность людей хорошо видна в том, как они носят маски, потому что у многих они только для видимости надеты на подбородок, сказал эксперт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт