Около 100 участников пикета против COVID-ограничений могут оштрафовать

Rus.Lsm.lv
LETA/Evija Trifanova

Административный штраф могут получить примерно 100 участников субботнего пикета против COVID-ограничений. Уже оштрафован 31 участник дорожного движения за нарушение правил, сообщил начальник Госполиции Арманд Рукс в эфире Латвийского радио.

По словам Рукса, у полиции много видеоматериалов, по которым можно опознать участников пикета. Им грозит штраф за нарушение введенных ограничений. Рукс указал, что административные дела нужно начать а течение трех дней, тогда и станет ясно, сколько людей получат штрафы.

«Это не борцы за свободу. Это грубые нарушители, которые не осознают последствия. Мы поддерживаем свободу слова и права человека. Но когда это уже нарушает границы, когда не соблюдаются установленные правительством ограничения, полиция будет суровой», — сказал Рукс.

Штраф выписан 31 автоводителю, которые участвовали в пикете. 13 призваны к ответственности за неправильное использование звуковых сигналов, также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за наезд на полицейского, который регулировал движение.

Полиция оценивает и ответственность организаторов пикетов — на набережной 11 ноября и у памятника Свободы. Им, как юридическим лицам, грозит штраф в размере до 5000 евро.

Ранее сообщалось, что организованная президентом Клуба защиты окружающей среды акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге прошла с нарушениями: в ней вышло участвовать в десятки раз больше народу, чем было обещано организаторами. Сотни недовольных ковид-ограничениями рижан сошлись на стометровом участке у Англиканской церкви около полудня. Большая часть собравшихся были без масок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт