Полиция проследит за ходом протестных акций 12 декабря. В Риге введут транспортные ограничения

LETA
LETA/Ieva Leiniša

Госполиция в сотрудничестве с муниципальной полицией будет усиленно контролировать акции протеста в субботу, 12 декабря.

В отделе по связям с общественностью Госполиции напомнили, что в период чрезвычайного положения отменены все частные собрания и мероприятия, публичные мероприятия, а в собраниях, шествиях и пикетах на открытом воздухе могут принимать участие не более 25 человек.

В это непростое время полиция призывает всех соблюдать установленные требования безопасности, в том числе не собираться и использовать маски, а также не допускать провокаций. Полиция призывает самостоятельно оценить риски и нести ответственность за свое здоровье и безопасность, здоровье своих близких и окружающих людей.

«Необходимо понимать, что практически невозможно соблюдать дистанцию 2 метра в большом скоплении людей, и это увеличивает риск распространения вируса», — заявили в Госполиции.

Акцию протеста на набережной 11 ноября завтра в 12.00 проведет Клуб защиты окружающей среды. Заявлено мероприятие на 25 человек, однако представитель организаторов Айгар Алитис сообщил, что во время мероприятия будет работать свободный микрофон, и на сцену поднимутся около 50 человек, что больше разрешенного, в том числе выступят Антра Димантра Берика, Арнольд Бабрис, Ивар Редисонс, Алдис Гобземс, Сандрис Точс, Илзе Юрча и другие.

Еще одно мероприятие запланировано в субботу с 15.00 до 17.00 на площади Свободы. Его организует объединение «Стабильности — да!». Цель встречи — привлечь внимание к недостаточной поддержке предпринимателей и работников в условиях чрезвычайного положения.

С 17.00 до 18.00 эта же организация планировала шествие от памятника Свободы в Вецригу, но достигнуто соглашение, что это мероприятие не состоится.

В центре Риги ограничат движение транспорта и парковку

В субботу, 12 декабря, во время акций протеста в центре Риги и Старого города будут ограничены парковка и движение транспорта, сообщили LETA в отделе по связям с общественностью Рижской думы.

С сегодняшнего дня с 20:00 до 23:00 12 декабря будет запрещено останавливаться и стоять на правой стороне бульвара Мейеровица, на участке от улицы Калькю до улицы Смилшу, на левой стороне бульвара Аспазияс, на участке от улицы Калькю до улицы Театра,  на участке со съезда с Островного моста до набережной генрала Радзиня, на набережной генерала Радзиня, на набережной 11 ноября, на участке от Каменного моста до улицы Муйтас и на параллельной улице, примыкающей к набережной 11 ноября, на стороне Старой Риги на участке от Польских  до Епископских ворот.

В случае необходимости, 12 декабря будет ограничено или закрыто автомобильное и пешеходное движение по бульвару Бривибас на участке от площади Бауманя до улицы Элизабетес, улицы Екаба, улицы Клостера, улицы Маза Трокшню и улицы Трокшню.

12 декабря с 8.00 до 23.59 будет закрыто движение грузовиков на улице Краста, на участке от съезда на мост Салу до набережной    11 ноября, улицы Экспорта, на участке от улицы Муйтас до улицы Ханзас, на бульваре Узварас, на участке от улицы Валгума до Каменного моста  и на самом мосту.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт