Суд вынес решение в отношении задержанных активиста Еремеева и фельдшера «Гайльэзерс»

LETA
Скриншот

Латгальский районный суд Риги принял решение о применении меры пресечения в виде ареста в отношении задержанного по делу о распространении ложной информации в связи с COVID-19 активиста Валентина Еремеева.

Кроме того, согласно судебному постановлению, Еремеев сможет выйти под залог в размере 50 000 евро, если внесет деньги до 10 января, как выяснило агентство LETA в суде.

Между тем, ко второму задержанному вчера по этому делу лицу будет применена мера безопасности, не связанная с лишением свободы, сообщили агентству LETA в отделе по связям с общественностью Государственной полиции. Имя этого человека в полиции не разглашается, но LETA известно, что им является фельдшер Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) Марина Корнатовская.

 

Ранее журналист TV3 Янис Зверс сообщил со ссылкой на очевидцев, что Еремеев был доставлен в зал суда в наручниках.

Напомним, Еремеев и Корнатовская были задержаны в связи с распространением ими ложных новостей о COVID-19.

На прошлой неделе программа Латвийского телевидения «Панорама» сообщила, что широкое внимание общественности в социальных сетях привлекло видео скандального известного активиста Валентина Еремеева, в котором обобщается большинство теорий заговора о COVID-19. В этом видео теории заговора озвучивает девушка, которая представляется сотрудником Восточной клинической университетской больницы.

Больница публично заявила, что категорически дистанцируется от слов Корнатовской. В связи с произошедшим в медучреждении начато служебное расследование для оценки этого случая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт