Обновлен “красный” список: из-за COVID будут запрещены пассажироперевозки и в Литву

LETA
SPKC

С субботы, 5 декабря, самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) стран Европы, кроме Ватикана, свидетельствуют обобщенные данные SPKC.

В свою очередь с понедельника, 7 декабря, будут запрещены регулярные пассажирские перевозки в Андорру, Люксембург, Хорватию, Сан-Марино и Литву. Средний недельный показатель заболеваемости “Covid-19” в странах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) снизился до 506,9 случая на 100 тыс. жителей, а значит, с 7 декабря регулярные пассажирские перевозки будут запрещены в страны, где заболеваемость превышает 1013,8 случая СOVID-19 на 100 тыс. человек.

Порог для соблюдения самоизоляции в Латвии по возвращении из-за границы составляет 50 случаев СOVID-19 на 100 тыс. человек. Неделю назад заболеваемость не превышала этот порог в Ватикане и Исландии, а на этой неделе – снова только в Ватикане.

В отношении стран за пределами ЕС, ЕЭЗ и Великобритании самоизоляция не требуется по приезде в Латвию из Японии, Южной Кореи, Сингапура, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда. Эти страны входят в число тех, для которых открыты внешние границы ЕС.

Обновленный список и требования самоизоляции вступают в силу 5 декабря.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт