“Кабмин Кариньша лишь подливает масла в огонь ковид-идиотов”: в сети обсуждают нелогичные решения правительства

LETA/Evija Trifanova

В латвийском обществе продолжают обсуждать ограничительные нормы в ЧС. Большие дискуссии вызывают возможности приобретения необходимых принадлежностей по уходу за автомобилями на заправочных станциях, которые правительство все же обещало пересмотреть, признав это недочетом.

По мнению главы общества юристов Айвара Боровкова, на заправочных станциях можно запретить еду навынос, но не средства для машин.

“Немного о запретах на заправках. Единственное, что можно было ограничить – это продажу колбасных изделий. Колбасно-сосисочные едоки – единственные, кто создает толпу и очередь, пока им приходится печь еду. Нечасто – покупатели страховых полисов. А так все идет гладко и никаких гонок не требуется”, – написал глава общества юристов Айвар Боровков.

С ним полностью согласен Эдгарс Ревинс, который считает, что на заправках очереди, особенно по вечерам, создают любители сосисок.

“Полностью согласен, пусть едят дома хорошую еду. Иначе получается, что приезжаешь на заправку и бесят стоящие снаружи пожиратели сосисок, которые единственные создают очереди, хотя приоритетом на АЗС должны быть водители. Надо было бы ограничить этих обжор”, – пишет мужчина.

В свою очередь, политический политический эксперт Юргис Лиепниекс указал, что своими нелогичными действиями правительство Латвии еще больше теряет доверие людей и множит армию ковид-диссидентов.

“Речь не о неудобствах. Мы, конечно, можем как алкоголем закупиться, так и без омывателей для стекол обойтись. Проблема в том, что правительство подобными решениями показывает свою некомпетентность и теряет доверие у думающих и понимающих людей. Кабинет министров лишь подливает масла в огонь всех ковид-идиотов и это неправильно”, – написал Юргис Лиепниекс.

Сам факт составлять списки товаров, подлежащих к продаже, является идиотизмом.

“Нет, я боюсь страну, управляемую правительством, которое способно принимать такие абсурдно нелогичные решения, что последователи Алдиса [Гобземса] и недоверие к правительству растет. Дело не в моторном масле или спичках, а в здравом смысле”, – пишет Юрис Вайдаковс.

Во второй половине дня правительство рассмотрит изменения в списке товаров, торговля которыми запрещена на выходных, сообщил в Twitter премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Кариньш сообщил, что обсудил ситуацию с министром экономики Янисом Витенбергсом, и уже сегодня правительство устранит недочеты в списке разрешенных в выходные товаров. Минэкономики подготовило необходимые предложения.

Запрет торговать на выходных распространяется в том числе на э-талоны рижского предприятия общественного транспорта “Ригас сатиксме”, стеклоомыватели и автомобильное масло.

“Я считаю, что это недочеты, и мы предложим правительству пересмотреть этот вопрос в ближайшем будущем. Надеюсь, коллеги поддержат нас”, – заявил сегодня утром Витенбергс, добавив, что запрет на продажу, например, принадлежностей для автомобилей является вопросом безопасности вождения.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт