Спустя 10 месяцев созрели? Государство предложит гостиницам размещать у себя самоизолированных

Facebook/Mogotel

Государство на этой неделе подготовит предложения гостиничному сектору по возможности обеспечения самоизоляции для нуждающихся в ней лиц – для возвращающихся в Латвию людей и тех, кто инфицирован или признан контактным лицом, с тем, чтобы не создавать риски для членов своей семьи.

Об этом в соцсети Twitter сообщил депутат Сейма от Новой консервативной партии Гатис Эглитис.

“На этой неделе готовится государственное предложение для отелей помочь обеспечить самоизоляцию инфицированным COVID-19, в противном случае пациенты изолируются в своей семье и заражают других членов семьи, некоторые попадают в больнице. У гостиниц, у поваров будет работа, возможность “перезимовать”. WIN-WIN. Следите за новостями”, – написал депутат.

Между тем, пользователи сети возмущаются тому, что это предложение рассматривается только зимой, когда об этом говорили уже весной – в конце первой волны пандемии.

Андис Фелдманис тоже удивлен “срочностью” такой инициативы.

“Об этом уже весной говорили. Гостиницам могут покрыть стоимость комнаты, разместив тех, кто нуждается в самоизоляции. Правительству со всеми советниками потребовалось 10 месяцев, чтобы прийти к такому открытию”, – пишет мужчина.

“Наконец-то, спустя 10 месяцев после начала…”, – написала Анита Легздиня.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле призывала правительство подумать об оплачиваемых государством гостиницах для самоизоляции людей с COVID-19, потому что “квартир для этого мало”. На предложение министра организовать оплаченную государством самоизоляцию больных COVID-19 в гостиницах этой осенью откликнулись порядка 20 отелей, сообщила исполнительный директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Санты Грайксте.

При этом Грайксте отметила, что изначально озвученная Винькеле идея была предложена еще весной — автором была Торгово-промышленная палата.

По словам Грайксте, правительству следует учитывать, что для размещения инфиицированных коронавирусом придется считаться с дополнительными расходами, как как уборка и дезинфекция номеров после выписки больного потребует дополнительных средств.

Как уже сообщалось, во вторник после длительного совещания правительство приняло решение продлить в Латвии чрезвычайную ситуацию до 11 января, а также утвердило несколько новых ограничительных мер для борьбы с COVID-19.

Полный список ограничений опубликован на сайте Кабинета министров, Mixnews опубликовал основные положения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт