Самантина Тина готовится к выступлению на Евровидении-2021

NRA
Скриншот

Латвийская певица Самантина Тина активно готовится к выступлению на конкурсе “Евровидение-2021”. В конце ноября она выбрала песню для исполнения, об этом сообщает NRA со ссылкой на сайт микроблогов Twitter.

Саманта говорит, что песня создавалась в специальном лагере, где была выбрана единственная из 11 других композиций. Певица подчеркивает, что сейчас она особенно много над этим работает.

Саманта не разглашает дополнительной информации. Однако добавляет, что работа ведется и над спектаклем.

С 14 октября по 15 ноября в Риге проходил песенный кэмп, в рамках которого Саманта активно работала над новыми композициями. Среди участников кэмпа помимо Саманты были замечены Амината (Латвия 2015) и автор песни Still Breathing. Сейчас команда исполнительницы работает над финальной версией и выступлением на Евровидении

Стоит отметить, что представительница Латвии Саманта Тина примет участие в Евровидении во втором полуфинале, который состоится вечером 20 мая 2021 года. С 17 другими странами она поборется за выход 10-и из них в финал. Финал “Евровидения” состоится 22 мая.

Конкурс в 2020 году не состоялся. Организаторы надеются на 2021 год.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии нового вируса не состоялось огромное количество крупнейших массовых мероприятий, в том числе впервые за всю историю своего существования не состоялся и музыкальный конкурс Евровидение.

Конкурс Евровидение-2021 должен состояться. По крайней мере, организаторы в этом уверены и делятся некоторыми подробностями, пишет  Zen.yandex.ru.

Так, уже известно, где пройдет Евровидение в 2021 году. Решение Европейского вещательного союза (главный организатор этого музыкального конкурса) стало вполне логичным и ожидаемым. Поскольку город Роттердам должен был принять Евровидение-2020 и не смог это сделать, право проводить конкурс следующей весной сохраняется за ним.

Официально эту новость объявили 16 мая 2020 года – в день, когда должен был проходить финал отменённого Евровидения-2020.

Нидерланды как государство получили право принимать очередное Евровидение после того, как конкурс 2019 года выиграл представлявший их Дункан Лоуренс.

Власти Роттердама также не стали отказываться от Евровидения-2021, поэтому заново выбирать город и площадку для организации конкурса следующего года не пришлось. Праздник состоится на 16-тысячной многоцелевой арене Ахой. Там же, где и планировалось проводить Евровидение в мае 2020 года.

Мэрия Роттердама уже выделила дополнительные 6,7 миллионов евро из городского бюджета на будущее Евровидение, поскольку какие-то средства уже потратили при подготовке к фестивалю этого года.

Логотип и слоган конкурса останутся теми же, что были разработаны для 2020 года. Слоганом станет фраза “Open up” (“Откройся”).

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт