Глава Минздрава опровергла слухи о COVID-госпитале на Кипсале

Rus.LSM.lv
LETA/Evija Trifanova

Информация о разворачивании госпиталя для COVID-больных на Кипсале, активно распространяемая в соцсетях, не соответствует действительности, сообщает Латвийское радио со ссылкой на главу Минздрава Илзе Винькеле.

Министр заявила, что это слухи.

“Нет, не могу подтвердить! Это слухи. Таких планов, в принципе, не было. Директор “Кипсалы” направил такое предложение Министерству здравоохранения: в ситуации, когда абсолютно уже все больницы переполнены, и других возможностей нет, он предлагает использовать вот эти помещения. Как это делается во многих европейских странах, где возможности принимать больных в больницах исчерпаны. В Латвии мы пока еще в такой ситуации не находимся”, — заявила глава Минздрава.

О том, что выставочный холл на Кипсале может послужить временным госпиталем, в начале ноября рассказала сама же Винькеле. Председатель правления владеющей холлом компании BT1  Виестур Тиле, предложил Минздраву помещения, если в них будет необходимость. Однако, поблагодарив владельца за предложение, министр выразила надежду, что этого не потребуется.

В настоящее время необходимое оборудование уже есть на складе и в любой момент можно приступить к реализации такой идеи, сообщила тогда министр.

В холле на Кипсале можно принять до тысячи пациентов, нуждающихся в стационарном уходе.

Напомним, сегодня Рижская Восточная клиническая университетская больница ранее предупредила, что в настоящее время в социальных сетях распространяется ложная и неправдивая информация о лечении пациентов с COVID-19 и работе врачей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт