“В знак солидарности с обществом!”: глава МВД просит не повышать ему зарплату

Facebook/Sandis Ģirģens

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс направил заявление бюджетно-финансовой комиссии Сейма с просьбой не проводить индексацию его зарплаты в будущем году. Об этом политик сообщил в своих аккаунтах в соцсетях Twitter и Facebook.

“Принимая во внимание ситуацию в стране, в знак солидарности с обществом попросил бюджетно-финансовую комиссию Сейма не повышать заработную плату мне, как министру, а также парламентскому секретарю МВД”, – сказано в сообщении Гиргенса.

Пользователи с одобрением восприняли этот шаг. Нашлись и такие, кто считает это популистским шагом.

Напомним, сегодня Госконтроль отказался от повышения зарплат и направил соответствующую просьбу комиссии Сейма. Об этом свидетельствует документ, опубликованный Госконтролем за подписью его главы Элиты Крумини.

Напомним, ранее выполняя просьбу президента Эгила Левитса, большинство депутатов Сейма приняли решение не повышать зарплату главе государства. Руководство канцелярии президента направило ответственной комиссии Сейма письмо с призывом в свете нынешней ситуации с распространениемCOVID-19 не применять ежегодную индексацию к зарплате президента в 2021 году. Правда, сделала это администрация президента после резкой критики общественности.

Депутат Сейма от “Согласия” Андрей Клементьев в эфире радио Baltkom указал, что на решение президента отказаться от повышения зарплат влияние оказала высказанная обществом критика.

«Спасибо соцсетям, спасибо всем неравнодушным. Бедного президента затроллили, если можно использовать молодежный сленг. Он получил столько негативных отзывов, что отказался от идеи повышения зарплат чиновникам, а потом и новые консерваторы дрогнули», – сказал Клементьев.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт