Протектор стерт и летняя резина: нескольких водителей в Риге лишили техосмотра

CSDD
CSDD

Сегодня Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) совместно с Госполицией провели рейд на рижских улицах, в ходе которых проверяли готовность водителей к зимней езде.

Как указывает CSDD, в основном автолюбителей предупреждали о необходимости сменить летнюю резину на зимнюю. В Риге в поле зрения полиции попались 188 автомобилистов, 9 из них были лишены наклеек техосмотра, получив оценку 2.

CSDD продолжит проверки на дорогах.

Напомним, в Латвии с 1 декабря до 1 марта 2021 года все автомобили и автобусы, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, должны быть оснащены шинами, предназначенными для езды в зимних условиях. Как напоминает Государственная полиция, для зимних шин минимальная глубина протектора составляет 4 миллиметра. В случае несоблюдения этих правил предусмотрен штраф в размере 30 евро.

Полиция напоминает, что зимой езда без соответствующих погоде шин может быть опасна, поскольку на дорогах образуется лед, который уменьшает сцепление шин с поверхностью дороги, в результате чего может начаться скольжение.

Также важно в зимний период выбирать соответствующую погодным условиям скорость движения и избегать резкого маневрирования.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт