Экс-политик: Кариньш должен был выйти с “острым ножом”, а вместо этого потроллил людей

RigaTV24
Скриншот

Премьер-министр Кришьянис Кариньш должен был сказать жестко и по существу о планируемых мерах по ограничению COVID-19, вместо этого он что-то нервно проговорил, поэтому в следующий раз общество ему не поверит. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал экс-премьер и бывший политик, биолог и политик, доктор биологических наук, доктор биологических наук Индулис Эмсис.

Таким образом бывший премьер прокомментировал экстренное выступление Кришьяниса Кариньша в воскресенье вечером.

“Если готовишь выступление, то надо выходить с чрезвычайно концентрированным сообщением, как с острым ножом, которым режут. Чтобы люди поняли, что будет так. Но, если говорить,: “Знаете, будет то и это, коалиция будет обсуждать, но мы не знаем, как там будет, и ситуацию ЧС вроде надо продлить и я выступаю за это…”. Так не годится. Надо было назвать четко дату, ограничения, мероприятия и цели. Фактически, это должна была быть презентация власти. Чтобы люди почувствовали эту власть. Но, если просто поговорить, мол ничего хорошего нет… Это не такого рода сообщение. Таким образом премьер потроллил людей и в следующий раз, когда случится какое-то несчастье и людям надо будет об этом сообщить, его просто слушать не будут”, – сказал бывший политик.

Он считает, что премьер может выступать перед обществом в любой момент, но если анонсировать экстренное сообщение, то оно должно иметь как чрезвычайный формат, так и содержание.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в своем воскресном обращении к латвийцам признал, что система здравоохранения в стране находится на грани выживания, а предпринятые меры безопасности не оказали ожидаемого эффект.  ЧС, по словам Кариньша, надо продлевать, а меры ужесточать.

Сами жители Латвии разочарованы речью премьера. По мнению многих, глава Кабмина не сказал ничего нового, тогда зачем надо было вообще выходить с речью, в тихий воскресный вечер Адвента.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт