Президент попросил, депутаты согласились – зарплату Левитсу не поднимут

LETA
Twitter/Valsts prezidenta kanceleja

Выполняя просьбу президента Эгила Левитса, большинство депутатов Сейма приняли решение в законопроекте о рамках среднесрочного бюджета на 2021, 2022 и 2023 годы не повышать зарплату президента.

Возможно, аналогичное предложение Сейму предстоит рассмотреть и при обсуждении законопроекта госбюджета на 2021 год.

Ранее руководство канцелярии президента направило председателю бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньшу Бондарсу письмо с призывом в свете нынешней ситуации с распространением COVID-19 не применять ежегодную индексацию к зарплате президента в 2021 году.

В соответствии с решением Сейма месячная зарплата президента не будет увеличена на 300 евро, как планировалось ранее.

Кроме того, было принято решение, что не будут увеличены представительские расходы канцелярии президента, премьер-министра и министров.

Напомним, как сказал в эфире радио Baltkom депутат от “Согласия”Андрей Клементьев, в том, что президент Эгилс Левитс, а затем и одна из политических сил правящей коалиции – Новая консервативная партия – призвали не увеличивать в условиях кризиса зарплаты государственных чиновников, есть заслуга и пользователей соцсетей.

“Спасибо соцсетям, спасибо всем неравнодушным. Бедного президента затроллили, если можно использовать молодежный сленг. Он получил столько негативных отзывов, что отказался от идеи повышения зарплат чиновникам, а потом и новые консерваторы дрогнул”, – сказал Клементьев.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт