Кариньш признал ошибку при оказании поддержки населению Латвии. Обещал ее исправить

LETA
LETA/Edijs Pālens

Некоторые правила правительства по ограничению СOVID-19 были разработаны неправильно, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Призвав общество сотрудничать с правительством, то есть выполнять ограничения, он пообещал переработать эти правила и думать о дополнительных механизмах поддержки.

По словам Кариньша, не надо удивляться разнице в позициях министров, потому что каждый из них заботится о своей отрасли, но в данном случае он призывает всех министров объединиться в борьбе с СOVID-19.

Премьер обратился к министрам финансов и экономики с просьбой разработать дополнительные предложения, чтобы экономика не останавливалась. Кариньш сообщил, что выплаты субсидий и пособий по простою начнутся в конце этой недели.

Напомним, сегодня первые лица государства обсудили ситуацию с распространением COVID.

Официальные лица – президент Эгил Левитс, премьер Кришьянис Кариньш и спикер парламента Инара Мурниеце были едины в том, что нынешний курс по сдерживанию COVID недостаточен, поэтому необходимы новые и конкретные действия.

При этом Левитс отметил, что поддержка населения должна быть немедленной. Глава государства заявил, что от завтрашнего заседания Кабинета министров ожидает единства правительства в этом вопросе, потому что сейчас не время экспериментировать и играть жизнями людей, их здоровьем и экономикой. Он также ожидает от правительства ясной коммуникации на понятном людям языке, чтобы каждый житель знал, что делать.

Напомним, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в своем воскресном обращении к латвийцам признал, что система здравоохранения в стране на грани выживания, а предпринятые меры безопасности не оказали ожидаемого эффект. По его словам, сейчас Латвия находится в очень критической ситуации, в связи с чем нужны более строгие ограничения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт