Глава МВД: Латвия – чемпион в составлении планов. С реализацией все хуже

RigaTV24
Flickr/Latvijas Futbola federācija

Многие планы, которые в Латвии разрабатываются «на бумаге», очень сложно осуществляются или же не осуществляются вовсе. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

В качестве одного из примеров он назвал план гражданской обороны, новую редакцию которого правительство одобрило в этом году.

«Латвия — это такой чемпион в составлении планов. Однако практическая реализация этих планов стопорится. Один пример: план гражнаской обороны, его не могли принять годами. Когда я пришел в МВД, я был удивлен — как это возможно, что план гражданской обороны не принят. Пройдя через большие трудности, мы этот план приняли. Другой вопрос — план медицины катастроф. Да, там что-то написано, но мне лично важно, как этот план перебрасывает мостик к плану гражданской обороны», – сказал Гиргенс.

«Не может быть такого, как в 2014, если не ошибаюсь, году, когда медики имитировали лихорадку Эболы в Латвии, и при этом проводили учения самостоятельно, без спасателей, полиции и так далее», – добавил он.

25 августа правительство одобрило новый план гражданской обороны. В нем описано 35 видов катастроф — пять природных (геофизические, гидрологические, метеорологические, климатологические и биологические), техногенные, аварии транспорта и катастрофы, вызванные людьми.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт