“Было эмоционально, но нас не услышали”: глава ассоциации красоты о встрече с Винькеле

RigaTV24
Pixabay

Встреча представителей индустрии красоты с министром здравоохранения Илзе Винькеле не принесла никаких результатов. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказала глава Латвийской ассоциации специалистов индустрии красоты Сабине Улберте.

По ее словам, в нынешней ситуации отрасль красоты оказалась парализована.

«Я чувствую, какую большую ответственность возлагают представители отрасли на эту встречу, но, к сожалению, я должна сказать, что мы не были услышаны. Разговор был эмоциональным. Наша индустрия не ограничена, она закрыта. Если бы речь шла только об ограничениях, нам не была бы нужна эта встреча. Чтобы все понимали – я за ограничения. В этой ситуации они нужны, причем жесткие. Но они должны быть понятны для общества, внятно описаны и контролируемы. И выполнимы», – сказала Улберте.

По ее словам, в связи с нежеланием правительства пойти на компромисс представители отрасли красоты будут вынуждены обращаться в бюро омбудсмена.

С 9 ноября по 6 декабря в Латвии объявлена ​​чрезвычайная ситуация в связи с ограничением COVID-19.

Среди прочих ограничений, правительством решено временно запретить услуги красоты, пирсинга и тату, за исключением парикмахерских. Это вызвало недовольство представителей индустрии красоты, мастера маникюра и педикюра провели пикет у здания Сейма.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт