“Друзья, хорошего мало”: Кариньш анонсировал продление ЧС и новые ограничения

Mixnews
Скриншот из видео

Принятые правительством меры по ограничению пандемии COVID-19 не принесли желаемых результатов, заболеваемость растет, поэтому чрезвычайная ситуация в Латвии должна быть продлена. Об этом в своем обращении к обществу в воскресенье вечером заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он указал, что уровень заболеваемости коронавирусом в Латвии превысил показатели в Германии.

«Мы видим, что заболеваемость растет, и, к сожалению, растет и смертность. Если заболевание – это в любом случае тяжело, то смерть – это уже трагедия отдельно взятой семьи. Поэтому я и выступаю сегодня перед вами, чтобы мы вместе могли пережить этот кризис. На этой неделе наши показатели COVID-19 превзошли Германию, и нет свидетельств, что заболеваемость спадет. Надо отметить, что в Германии система здравоохранения намного сильнее, чем у нас, наша же система здравоохранения находится на грани выживания, врачей не хватает, мы должны действовать», – сказал Кариньш.

Он указал, что утвержденные в Латвии меры безопасности пока не дают желаемый эффект.

«Почему это происходит? Можно признать два момента – слишком многие из нас все же легкомысленно пренебрегает мерами безопасности. В то же время надо признать, что процедура принятия решения в самом правительстве стала сложнее, принимаемые меры не всем понятны. Как премьер-министр я намерен не только инициировать более жесткие меры борьбы, но и сделать систему принятия решений более понятной. Также я собираюсь предложить продлить чрезвычайную ситуацию, чтобы спасти жизни наших жителей. Всем надо понимать, что эта зима не будет простой, потому что мы должны продолжить борьбу с COVID-19, нам надо будет учитывать ограничения», – сказал премьер.

Премьер-министр призвал каждого члена общества выполнять установленные ограничения – не собираться вместе, не гостить друг и друга и дистанцироваться, чтобы общими силами сдерживать распространение вируса.

Как уже сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии подтверждено 414 новых случаев COVID-19, умерли четыре человека.

В целом с начала пандемии в Латвии умерли 197 человек, зараженных коронавирусом.

За прошедшие сутки сделано 4037 тестов, доля положительных результатов составила 10,3%.

С начала пандемии COVID-19 в Латвии выявлен у 16 975 человек, выздоровевшими признаны 1719 человек.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт