Кариньш встретится с Министерством образования и профсоюзом учителей

LETA
Flickr/valstskanceleja

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг, 3 декабря, встретится с представителями Министерства образования и науки (МОН) и Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН), сообщили в бюро премьера.

Встреча пройдет в удаленном режиме в 11.00, во время нее премьер планирует обсудить с представителями министерства и профсоюза возможности улучшения сотрудничества между ними.

Как сообщалось, ЛПРОН заявил, что потребует отставки министра образования и науки Илги Шуплински, так как министр выразила готовность поддержать только одно из 15 требований ЛПРОН, два выполнить частично, а остальные полностью проигнорированы. Кроме того, диалог с министром резко ухудшился.

Профсоюз не может согласиться с тем, что в условиях чрезвычайного положения продвигаются изменения в законодательстве, которые свидетельствуют об отсутствии понимания сути работы учителя.

ЛПРОН подаст запрос об отставке и самой Шуплинске, и парламенту, который должен будет его рассмотреть.

Шуплинска, комментируя решение профсоюза требовать ее отставки, заявила, что на все вопросы ЛПРОН ответы были даны. Она считает, что диалог с профсоюзом ведется очень интенсивно. “Я не могу назвать ни одной рабочей группы, где профсоюз не был бы представлен”, – сказала она.

Также она упрекнула ЛПРОН в отсутствии сотрудничества при принятии решений об организации учебного процесса в условиях COVID-19.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт